您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市舆论环境整治动真碰硬

发布时间:2018-09-14 08:57:00    信息来源:

  我市坚持深挖细查露头就打,持续巩固健康清朗舆论环境。截至9月13日16时,全市立案刑事案件2起、治安案件3起、深挖案件5起,刑事拘留10人,行政拘留6人。 

  8月以来,市委召开全市舆论环境集中整治专项行动工作会议5次,按照“条块结合、交叉摸排、滚动摸排”原则,以新闻“三假”、新闻敲诈等违法违规行为为重点,组织问题线索大排查。市文广新局对6家省级驻汉记者站进行检查,市委网信办督促域内重点新媒体平台全面自查,对排查出个别无证记者违规采访、采编人员兼职和开办微信公众号等问题,建立整改台账,限期整改。 

  同时,在市级主流媒体上对6家省级驻汉记者站、2家市级新闻机构、10家县级新闻机构及244名持证记者名单进行公示,广泛接受社会监督。全面排查域内互联网信息服务平台基本信息,登记备案285家,排查出问题网站27家,处理有害信息352条,依法依规约谈微信公众号18家,申请关停违规公众号4家、网站1家。 

  在持续营造氛围方面,市级主流媒体和域内重点网站发布了《市委舆论环境集中整治专项行动工作小组公告》《自觉抵制新闻敲诈和假新闻行为倡议书》,开设“舆论环境整改”专栏,刊发媒体记者、新闻采访相关知识,汉中广播电视台3个频道每天播出9次专项整改公益广告,提高广大干部群众对假记者、假媒体的甄别和防范能力。同时强化宣传引导,在市级以上主流媒体刊发刊播相关新闻74篇,新媒体点击量100多万,形成了“三项整改”活动的强大声势。此外,先后对汉台区、略阳县、宁强县百度贴吧发布信息诽谤他人、传播色情信息等典型案例公开曝光通报,形成有力震慑。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001