您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市政协召开五届十次常委会第二次全体会议 王建军作专题辅导报告 王隆庆主持会议

发布时间:2018-11-01 11:50:00    信息来源:

  

  10月31日下午,市政协召开五届十次常委会第二次全体会议。市委书记王建军应邀指导会议并作《深学细悟笃行新思想、壮大“三个经济”添动能,奋力谱写新时代追赶超越高质量建设“三市”新篇章》专题辅导报告。市政协主席王隆庆主持会议并讲话。 

  

  王建军指出,要真学真懂笃信笃行,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、核心要义、施政布局、工作方法和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要与时俱进擘画蓝图,准确认识汉中发展的阶段性特征、全面理解汉中新时代发展的总体战略框架、准确把握新时代追赶超越高质量建设“三市”的战略举措,全面开启新时代追赶超越高质量建设“三市”新征程。要发展壮大“三个经济”,正确理解“三个经济”的重要内涵,全面审视汉中发展“三个经济”的优势条件,清醒认识汉中发展“三个经济”的迫切需求,科学把握汉中发展“三个经济”的路径举措,全面增强新时代追赶超越高质量建设“三市”新活力。政协系统要为服务大局献计出力,把好“方向舵”,在践行“两个维护”上毫不动摇,当好“智囊团”,在助推建设“三市”上献计出力,架好“连心桥”,在增进民生福祉上不遗余力,打好“团结牌”,在凝聚各方力量上发挥优势,助力新时代追赶超越高质量建设“三市”迈上新台阶。 

  王建军强调,全市政协系统要按照习近平总书记关于“懂政协、会协商、善议政”的重要指示,主动适应新时代新要求,不断提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事“四种能力”,切实发挥在本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用、政协工作中的主体作用。各级各部门要自觉接受政协民主监督,认真采纳政协意见,切实抓好提案办理,为政协委员开展活动创造良好条件,推动我市人民政协事业不断迈上新台阶。 

  

  王隆庆指出,发展“三个经济”是省委抢抓机遇,站在更加主动融入国家“一带一路”大格局、加快构建我省全方位开放格局战略高度,加快新时代陕西追赶超越步伐所确立的重要抓手。服务经济社会发展是政协履职的根本,推动“三个经济”发展,政协有义务、有责任、也应当有所作为。政协系统要认真领会专题辅导报告精神,坚定发展信心;充分发挥优势,汇聚各界力量;要积极履职作为,体现政协担当,为新时代追赶超越、高质量建设“三市”作出更大贡献。 

  市委常委、市委秘书长、市委统战部部长牟晓非,市委常委、常务副市长陈晓勇应邀指导会议。市政协副主席王晓亚、朱智勤、李应德、吴巧玲,市政协秘书长卢兴成出席会议。(周阳 何琪)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001