您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军在镇巴南郑调研时强调 决胜脱贫攻坚加快追赶超越 奋力冲刺确保首季开门红

发布时间:2019-03-14 11:44:00    信息来源:

  3月12日至13日,市委书记王建军带领市扶贫办、交通局负责同志,深入镇巴县、南郑区等深贫地区、深贫村,检查指导一季度“开门红”、脱贫攻坚、基层党建、作风建设、扫黑除恶专项斗争等工作。

  王建军一行先后来到镇巴县杨家河镇、永乐镇、大池镇、简池镇,南郑区碑坝镇等地,检查了移民安置点、村级活动场所、产业扶贫、道路建设以及镇政府机关工作等情况,走访看望了贫困户和镇村一线干部,详细了解群众生产生活、致贫原因、精准帮扶、产业发展等情况,听取县镇一季度“开门红”、脱贫攻坚、基层党建和作风建设等方面工作汇报,并针对当前工作存在的困难和问题与县镇干部深入交流。

  王建军充分肯定了两县追赶超越、脱贫攻坚、党的建设等方面取得的成绩。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是扶贫工作重要论述,全面落实精准扶贫精准脱贫方略,切实把精准严实要求贯穿各项工作始终,实现工作流程、工作方法、工作作风的转变提升。要坚持以脱贫攻坚为统揽,一体推进脱贫摘帽、追赶超越和党的建设各项工作,咬定攻坚目标和脱贫标准不放,确保高质量实现脱贫摘帽。要在产业扶贫上下大功夫,着力在生产力和生产关系两个方面进行变革,实施特色产业培育行动,完善“龙头企业+基地+农户”模式,带动小农户对接大市场,实现稳定增收致富。要加快水电路讯等基础设施建设,确保按时保质保量完成。要抓好农村环境综合整治,建设美丽乡村,开启乡村振兴新征程。要保持追赶超越势头,统筹抓好项目建设、经济运行、扫黑除恶、“大棚房”清理、野生动植物保护等重点工作,确保各项工作稳中有进、取得首季“开门红”。

  市人大常委会副主任、镇巴县委书记赵勇健,副市长郑永涛一同调研。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001