您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市清明假日旅游市场供需两旺

发布时间:2019-04-09 08:30:00    信息来源:

  清明小长假期间,我市迎来了春季旅游市场小高峰。4月5日至7日,全市共接待游客401.72万人次,实现旅游收入21.75亿元,同比分别增长30.3%和36.2%。

  4月3日,我市举行了以“缅怀先贤张骞、融入一带一路”为主题的丝绸之路开拓者张骞祭祀大典活动,来自省内外知名专家学者、张骞后裔、各界人士和中外游客近万人前来告慰先贤,传承、弘扬敢为人先的张骞精神。4月5日,我市举行了第二届“天下武侯、祭孔明大典”活动,其他博物馆、纪念馆等文化景区游客也络绎不绝,文化旅游持续升温。

  清明假期期间,踏青赏花成为热点、自驾自助大幅增长。汉台区王道池等51个油菜花观花点、南郑陈村等23个精品观花线路人流如织;洋县朱鹮梨区万亩梨花、佛坪县10万多亩山茱萸花让游客流连忘返。三天假日汉中火车站加开动车8对,共发送旅客6.34万人次,仅4月7日当日就发送旅客2.4万多人次。

  我市假日旅游特色鲜明,重点景区发挥担当主力的作用。诸葛古镇成功举办以“智慧斗拱、挑战群儒”等为主要内容的三国文化旅游节,开启古镇春季大狂欢。青木川景区“清明庙会、放风筝大赛、篝火晚会”等民俗文化活动引爆市场。大汉山景区举办了“公主”杯汉中面皮大赛暨首届汉中面皮饮食节,赢得市民游客点赞。黎坪景区“财神带你祈福游黎坪”等系列活动别具一格、亮点频现。其他重点景区也纷纷推出系列新产品,使来汉游客放慢旅行节奏,静心细品真美汉中无限风情。

  节前,市假日办提前对清明假日旅游市场做出全面安排部署,组织开展了文化旅游市场“扫黑除恶”专项斗争和旅游市场专项整治,提升旅游服务品质。节日期间,各县区、各相关部门通过在车站、广场、重点景区沿线等地设置咨询点的方式,为游客提供咨询服务。假日期间,全市旅游市场秩序良好,运行平稳,无重大旅游投诉,无旅游安全事故,给游客营造了健康、有序的旅游环境。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001