您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市将作为主题市参加丝博会

发布时间:2019-05-05 08:20:00    信息来源:

  第四届丝绸之路博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会将于5月11日至15日在西安市举行,我市将作为主题市参加。

  丝博会是中国唯一以“丝绸之路”命名的国际博览会。自举办以来,每年有来自全球80多个国家2000多名境外嘉宾、有超过60万人次的国内客商和企业参展参会,展销特色商品达2.5万多种;有来自世界各地300多家媒体报道展会盛况。

  我市充分利用本次机遇,将在会前、会中、后期举办“2+5+N”系列活动,全力做好活动组织、展览展示、项目推介签约、客商邀请各项工作,通过丝博会大平台宣传城市新成就,展示新形象,主动融入“一带一路”,提升对外开放水平,加强与“一带一路”沿线国家合作交流,寻求发展机遇。同时将在西安曲江国际会展中心A馆C1区倾力打造1200平方米的汉中展区,以“新时代、新格局、新发展”为主题,紧扣新时代追赶超越、高质量建设“三市”目标,立足“丝路源点城市”品牌,围绕“六大产业”,以推进“四向融入”、扩大对内对外开放为引领,宣传“两汉三国·真美汉中”城市形象。展馆整体布局清晰,以整体开放的布局,结合场地实际,合理运用“汉”“绿”“水”的设计元素,将文化、生态、区位进行合理布局,增强了展览展示的纵深感、空间感。通过实物陈列、图片影像、现场展演、交流互动等方式,全面展示我市生产发展、生活幸福、生态美好的共融共赢发展优势和前景。

  丝博会期间,我市将陆续举行陕西(汉中)重点项目推介暨签约仪式、第四届丝博会主题市论坛、走进丝路源点——汉中外资合作恳谈会、“筑梦天汉·文创未来”汉中市文化产业招商推介会等活动。会后,我市还将举办汉中贸易服务型企业合作对接会,各县区将自主举办投资推介会和专题招商活动,组织邀请嘉宾和客商参观考察我市重点产业和重点企业,对接合作需求和意向,促进投资项目落地。(汉中日报)

 
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001