您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市“五一”假日旅游市场迎来小高峰

发布时间:2019-05-06 09:58:00    信息来源:

  今年“五一”4天假日,我市文旅产品供需两旺,天汉大地处处美景、游人如织,旅游市场迎来小高峰。5月1日至4日,全市接待游客420.9万人次,实现旅游收入24亿元,同比分别增长21%和28%。

  重点景区人气增旺。兴汉新区举办以“汉文化大讲堂、活字印刷、汉风抄书、汉服游园、汉风手作”等为主要内容的“汉风国艺月”活动,让游客零距离感受汉风古韵无穷魅力,体悟先辈筚路蓝缕的开拓精神。天汉文化公园举办“花海音乐节暨精品名车展”,推动了商旅融合,提升了城市品位。诸葛古镇“两汉三国文化旅游节”活动启动,穿汉衣、观汉家百戏、三国快闪秀等10余项特色活动精彩纷呈,实现了“古风与潮流相遇”。石门景区“鼓舞、褒姒迎亲、褒姒绣楼”等活动别具一格,提升了游客的互动性与体验感。黎坪景区推出以“爱国表演、打造网红场景、扫码领福袋”为主要内容的“我和我的祖国”系列活动,赢得市民游客点赞。略阳县五龙洞景区开园,吸引了大批游客前往观花赏景。

  乡村旅游魅力不减。青木川景区推出“与世界模特同游青木川”活动,邀请来自俄罗斯、乌克兰等10名国际模特走进古镇,与游客邂逅汉中,再次掀起古镇旅游小高峰;汉中牡丹园“第一届洛阳牡丹花海旅游节”开园,吸引众多游客赏花游玩,欣赏田园风光;南郑区大汉山花溪谷、汉台区河东店镇薰衣草庄园花蕾满枝、群芳竞艳,吸引游客慕名前往欣赏;朱鹮梨园、花果山、樱桃沟等乡村旅游点人流集聚,品牌拉动效应增强,周边汉家乐生意火爆,每天都吸引大批游客到乡村尝农家饭、住农家屋、享汉家乐。

  旅游宣传力度加大。汉中仙毫精准扶贫广告在央视15个核心频道同步播出,集中宣传我市精品景区、花海之旅、农旅融合等系列产品,扩大了对外影响力。各县区围绕优质旅游建设,结合实际策划举办了一系列旅游宣传活动。西乡县2019茶叶樱桃采摘体验文化旅游节、南郑区2019全市赛茶大会暨扶贫产业产品展销活动启动,使广大游客在旅游中尽情感受“两汉三国、真美汉中”魅力。特别是各县区和重点景区坚持旅游为民、旅游惠民,通过门票减免、打折等方式,推出了丰富多彩的惠民活动。

  优质旅游全面发力。节前,市假日办提前对“五一”假日旅游市场作出全面安排部署,组织开展旅游市场检查周专项活动。节日期间,各县区和涉旅单位严格执行24小时值班制度,各大景区认真落实最大承载量控制,确保假日旅游市场稳定运行。假日期间,全市旅游市场秩序良好,运行平稳,无重大旅游投诉,无旅游安全事故。(汉中日报)

 
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001