您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全市农村人居环境整治工作领导小组召开第一次全体会议 王建军主持 方红卫出席

发布时间:2019-05-13 11:23:00    信息来源:

  5月10日,全市农村人居环境整治工作领导小组召开第一次全体会议,学习贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境重要指示批示精神,全面落实中省各项决策部署,安排部署我市农村人居环境整治工作。

  市委书记王建军主持并讲话。市委副书记、市长方红卫,市委副书记权俭,副市长郑永涛等出席会议。

  会议听取了前一阶段工作汇报,审议了市农村人居环境整治工作领导小组成员单位职责分工、领导小组及其办公室工作规则、2019年工作要点,以及关于做好农村人居环境整治试点示范的通知等。

  王建军指出,农村人居环境整治工作,是以习近平为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策部署。要深刻学习领会,提高认识、理清思路,把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的切入点,作为脱贫攻坚的重要任务,统筹安排、一体推进,添彩助力、相得益彰,不折不扣把习近平总书记的重要指示批示精神和中省各项决策部署落到实处。

  王建军要求,要明确目标、落实任务,聚焦重点难点,以农村垃圾治理、污水治理、“厕所革命”和村容村貌提升为主攻方向,以村为单元、镇为版块、县为主体,学习借鉴浙江“千万工程”经验,点上示范引领,面上全面部署,各级齐抓共管,坚决打好农村人居环境整治攻坚战和持久战。要统筹资金、整合投入,发挥人居办总揽协调作用,整合各级、各方资源和力量,建立多元化投入机制。要发动群众、打好人民战争,充分激发农民群众内生动力,推动农村人居环境共治共建共享。要整村规划、科学系统推进,坚持实事求是、因地制宜,区分村庄类别、功能定位、发展方向,强化分类指导,推动各项任务全面完成。

  方红卫要求,要将农村人居环境整治与农村长远发展结合,与农村自治、德治、法治结合,立足农村实际,发挥村民主体作用,统筹农村资源性收益、政策性资金、项目资金、村集体收益和社会性投入,提前谋划、因地制宜、科学实施,建立长效机制,真正改善农民生活品质,推动全市农村人居环境整体提升。(汉中日报)

 
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001