您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委召开中心组会议 学习习近平总书记重要讲话和中省文件通报精神 王建军主持

发布时间:2019-07-12 11:42:00    信息来源:

  7月11日上午,市委召开中心组会议,学习习近平总书记重要讲话和中省文件通报精神。市委书记王建军主持。 

  会议学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室关于深入学习黄文秀同志先进事迹的《通知》,及《中共中央办公厅印发<关于当前意识形态领域形势的通报>的通知》《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》《中共陕西省委办公厅关于陈肖坪严重违纪问题的通报》。与会常委结合工作实际作交流发言。 

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,对全党推进自我革命提出了明确要求,为我们开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提供了行动指南,各级各部门要认真领会,坚决贯彻落实。要强化学习教育,推动全市上下形成建功新时代、争创新业绩的浓厚氛围和生动局面。要勇于自我革命,在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫,将自我革命进行到底。要领导带头示范,切实把主题教育的总要求和目标任务做实做好做到位,在不忘初心、牢记使命上为全市党员干部作表率。 

  会议强调,全市各级党委(党组)要切实履行第一责任人职责,紧紧围绕使命任务,做到守土有责、守土尽责,着力防范化解意识形态领域重大风险。要加强党的领导,形成合力,牢牢把握主动权主导权。要做大正面宣传,以主流声音传播主流价值。要加强阵地管理,依法治理、严管重处,从源头截断错误思潮和言论传播渠道。要强化舆论引导,及时发声、回应关切,努力营造健康清朗、积极向上的舆论环境。 

  会议要求,要认真学习贯彻中省通报精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻汲取教训,做到知敬畏、存戒惧、守底线,更好地担负起党和人民赋予的新时代使命任务。要加强作风建设,彻底铲除形式主义、官僚主义滋生的土壤。要全面从严治党,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为新时代追赶超越、高质量建设“三市”提供坚强保证。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001