您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

巨拴科到我市调研知识产权工作

发布时间:2019-07-12 11:30:00    信息来源:

  日前,省知识产权局局长巨拴科一行5人到我市调研基层知识产权工作开展情况,与市、县两级政府以及机构改革后基层市场监管部门就如何进一步强化知识产权保护进行深入探讨。 

  在为期两天的调研中,巨拴科先后到陕西东方航空仪表有限公司,听取近年来科技研发、专利发明、驰名商标等知识产权工作开展情况;到城固县原公镇猕猴桃示范园了解地理标志产品、地理标志商标工作进展;到西乡县东裕生物科技有限公司东裕茗茶园基地、生产加工车间,了解产品研发、地理标志产品、专利申报工作情况。还与市政府及相关知识产权成员部门进行座谈讨论。 

  巨拴科在肯定我市知识产权工作成绩后指出,汉中知识产权工作还存在基础薄弱、力量不足等短板弱项,与经济社会快速发展不相适应,希望在本轮机构改革中补齐短板弱项,不断强化市县市监部门知识产权的管理、服务与保护工作。要进一步强化基础性、前瞻性工作,始终围绕“一一八”战略不动摇,顶层重战略,实操重战术,大力推进创新成果产权化、知识产权管理规范化、知识产权产业化和知识产权密集型产业培育发展,加强知识产权保护、知识产权服务能力建设、知识产权决策咨询和知识产权培训与文化建设,久久为功,推进知识产权战略深度实施。 

  副市长邱仕伟陪同调研。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001