您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

张雁毅到勉县安咀村看望慰问退役军人

发布时间:2019-07-29 10:06:00    信息来源:

  7月26日上午,在“八一”建军节即将到来之际,市人大常委会主任张雁毅到包联村勉县镇川镇安咀村看望慰问退役军人。市人大常委会秘书长葛安平随同。 

  张雁毅首先来到退役军人居明德家中,询问家庭的生活近况并送上慰问金,感谢他在部队为国防建设事业所作的贡献。居明德说,当兵为部队作贡献,我感觉特别光荣和幸福。张雁毅说,广大退役军人是党和国家的宝贵财富,长期以来坚持转业不转志、退役不褪色,在国家的经济建设中发光放热,发挥先锋模范作用。我们要传承好红色基因、弘扬好军人精神、保持好军人本色,不忘初心,砥砺前行,做表率当先进,在家乡打赢脱贫攻坚战中再立新功。随后,张雁毅看望慰问了87岁退役军人关金发、74岁退役军人周兴贵,叮嘱相关部门负责人照顾好老军人的生活,让他们时刻感受到党和政府的关怀和温暖。 

  退役军人马建康因患突发性脑溢血,现在不能干重体力活。张雁毅坐下来和他拉家常:哪一年入的伍?在西藏当了几年兵?孩子都长大了,最主要的是照顾好自己的身体,有困难随时向我们反映,大家共同想办法解决。张雁毅详细了解了马建康的实际情况,送上节日慰问金,并鼓励他继续保持乐观向上的精神状态,多支持村两委工作。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001