您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军到城固调研省委秦岭生态环境保护专项巡视反馈问题整改美丽乡村建设脱贫攻坚等工作

发布时间:2019-09-04 11:49:00    信息来源:

  9月3日,市委书记王建军带领市财政局、市扶贫办和市秦巴办等部门,深入城固县检查指导省委秦岭生态环境保护专项巡视反馈问题整改、美丽乡村建设和脱贫攻坚等工作。 

  在天明镇双元村,王建军实地检查违规建筑整改情况后强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,统筹山水林田湖草系统治理,加大“五乱”问题整治力度,筑牢守护绿水青山的坚固屏障;要立足长远,加快“8·9”洪灾灾后恢复重建工作,确保受灾群众早日恢复正常生产生活;各县区各部门要认真抓好省委第八巡视组秦岭生态环保专项巡视反馈问题整改工作,按照市上整改方案要求,确保反馈问题见底清零。 

  在三合镇循环经济产业园,王建军察看了绿色食药产业孵化园10万平方米标准化厂房建设和该县中小企业创业服务中心运行情况。他强调,要提高园区集约节约利用水平,加快产业集群发展,提升园区土地使用综合效益;要加快标准化厂房建设,优化营商环境,完善配套设施,健全金融服务体系,确保入园企业早日投产达效。 

  在深入了解原公镇青龙寺村和桔园镇陈家湾村美丽乡村建设、乡村治理和基层党组织建设等工作后,王建军要求,要加速土地流转,优化种养殖业结构,培养新型职业农民,完善利益联结分配机制,做到联股联利联心联责,推动小农户对接大市场,坚定不移走“高新优特”的现代农业发展路子;要把乡村治理和基层党组织建设相结合,整合党支部书记、文书、护林员等力量,打造一支永远不走的工作队,并按照一专多能,统分结合的要求,加强培训,建立一个平台承载、一张网络联结、一套人马落实的基层监管服务治理新体系,提高基层治理现代化水平;要大力发展乡村旅游,完善农家乐、停车场等配套设施,用健全规范的乡村旅游接待服务体系留住游客,带动当地群众增收致富。 

  在察看了三合镇污水处理厂和汉中城市生活垃圾焚烧发电项目建设进度后,王建军要求,要加快沿江建制镇两厂建设进度,加强督导检查,确保一江清水供京津。 

  王建军还察看了原公镇禾和猕猴桃产业园和垣山社区扶贫车间、桔园镇深北村扶贫车间建设情况。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001