您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军主持召开市委常委会议暨脱贫攻坚领导小组会议 贯彻落实中省新部署新要求和会议精神 分析研判我市形势及问题安排重点任务

发布时间:2019-09-12 11:59:00    信息来源:

  9月11日,市委召开常委会议暨脱贫攻坚领导小组会议,深入学习贯彻中省脱贫攻坚新部署新要求,认真落实有关会议精神,分析研判我市脱贫攻坚形势和存在问题,安排部署当前重点任务,组织动员各级各部门和领导干部尽锐出战、压到一线,确保如期高质量实现集中摘帽和脱贫退出。市委书记、市脱贫攻坚领导小组第一组长王建军主持。 

  会议听取了全省贫困县县委书记脱贫攻坚工作座谈会议、全省脱贫攻坚“三比一提升”工作部署视频会议、全省2019年贫困退出工作培训会议、全省光伏扶贫培训会议精神汇报,审议并通过了《汉中市脱贫攻坚领导小组关于开展脱贫攻坚“三比一提升”行动的实施方案》。 

  会议指出,当前全市脱贫攻坚工作到了最后冲刺、总攻决战的关键阶段。全市各级各部门要认识站位再提升,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫重要论述,树牢“四个意识”、做到“两个维护”,紧扣解决“两不愁三保障”突出问题,坚持目标导向、问题导向和效果导向相统一,扎实开展“三比一提升”行动,着力强整改攻深贫、抓重点破难点、调机制防风险,确保高质量完成年度任务、顺利实现集中摘帽、夺取脱贫攻坚全面胜利。 

  会议强调,要充分认识存在问题和严峻形势,补短强弱提质量,按照“坚决整改、彻底整改、全面整改”要求,扎实抓好问题整改,确保所有问题清零见底;要奋力冲刺年度任务,聚焦责任、政策、工作“三落实”方面薄弱环节,着力补短强弱;要紧盯“两不愁三保障”核心指标和退出评估“三率一度”,精准落实产业就业、教育医疗、住房饮水、兜底保障等各项政策;要持续推进深贫县攻坚、深贫村提升、特殊困难群体帮扶“三大行动”,确保同步实现小康。 

  会议要求,要尽锐出战勇担当,夯实压紧责任,强化驻村帮扶,严格督查考核,用好“三项机制”,激励广大干部在脱贫攻坚战场上建功立业,不断汇聚强大攻坚合力。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001