您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨第一专题集中学习研讨 王建军主持并讲话

发布时间:2019-09-17 15:55:00    信息来源:

  9月16日,市委常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨第一专题集中学习研讨。市委书记王建军主持会议并讲话。 

  市人大常委会主任张雁毅,市委副书记权俭,市委常委程腮仙、杨记明、蔡煜东、康杰、王春丽、刘智勇、党振清出席。市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市检察院、汉中职业技术学院全体市级领导参会。省委指导组成员到会指导。 

  会议集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》首章——习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。市委常委进行了交流发言或书面发言。 

  王建军指出,举办读书班是贯彻落实中央和省委统一部署,坚持以政治建设、思想武装为先导,以理论滋养初心、引领使命,推动主题教育扎实有效开展的重要举措。与会同志要深化思想认识,准确把握举办主题教育读书班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是贯彻落实中省部署高质量开展好主题教育的有力举措,是发挥领导干部以上率下示范引领作用的实际行动。 

  王建军强调,要准确把握主题教育读书班的重点学习内容,紧扣“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这个根本任务和“五项重点内容”“七个专题研讨”“四个专题教育”开展,确保学习教育不偏不虛不空,高质量办好读书班。要注重学思践悟,集中精力学习,突出深学细悟,深入研讨交流,注重转化运用,潜心学、静心悟、真心用,真正学出对党绝对忠诚的政治自觉,学出运用党的创新理论指导实践、推动工作的过硬本领,学出为民服务、担当实干的正确政绩观,学出务实清廉、清白做人的政治本色,确保主题教育读书班取得实实在在成效。 

  王建军要求,要提高政治站位,突出学习重点,发挥头雁效应,不折不扣贯彻落实好中省安排部署和指导组要求,准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,示范带动主题教育扎实高效开展。要坚持把学习教育贯穿始终,力争在原有理论学习的基础上取得新进步、达到新高度,自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,带动形成以上率下、上行下效的生动局面,确保主题教育深入扎实开展。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001