您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市政府党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨第一专题集中学习研讨

发布时间:2019-09-18 11:50:00    信息来源:

  9月17日,市政府党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨第一专题集中学习研讨会。市政府党组书记、市长方红卫主持并讲话。 

  市委常委、常务副市长陈晓勇,市委常委、副市长程腮仙,副市长何俊杰、屈占权、邱仕伟,市政府秘书长王松柏参加。省委第五巡回指导组成员到会指导。 

  会议集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》首章——习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。党组成员围绕这一专题内容进行交流研讨,大家认为,习近平新时代中国特色社会主义思想体系严整、逻辑严密、内涵丰富、博大精深,是党和国家必须长期坚持的指导思想,必须把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育始终,更好地指导实践、推动工作。 

  方红卫强调,要提高站位,深刻把握“初心使命”的本质内涵,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重要政治任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学,持续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深学深悟,重点研读党的十九大报告等篇目,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持集中学习与个人自学相结合,现场体验式学习、革命传统教育和警示教育相结合,持续推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。要坚持示范带动,以身作则,带头参加学习讨论,带头讲党课、开展宣讲,为广大干部树标杆、作表率。要强化担当,提升个人政治修养,把学习党的创新理论同研究解决制约经济社会发展的突出问题紧密结合起来,理清思路,校准偏差,咬定目标、真抓实干,不断推进我市经济社会发展取得新成效。 

  会议还审议了市政府党组《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001