您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市人大常委会党组举行《不忘初心、牢记使命》主题教育第四专题集中学习研讨

发布时间:2019-10-10 11:35:00    信息来源:

  10月9日,市人大常委会党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题集中学习研讨会。市人大常委会党组书记、主任张雁毅主持并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任马世生,市人大常委会党组成员、副主任徐有业、李晓媛,市人大常委会党组成员、秘书长葛安平出席。会议集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》——第九章“以新发展理念引领经济高质量发展”;《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》——第九章“加强学习,深入开展调查研究,全面增强执政本领中关于调查研究的重要论述”。市人大常委会党组成员进行了交流发言。张雁毅指出,坚持新发展理念是做好党和国家一切工作的行动指南,要深刻理解领会五大发展理念的内涵实质,并以五大发展理念为指引,科学谋划我市经济社会发展。要提高思想认识,围绕当前主题教育学习内容、汉中经济社会发展重点领域、人大工作关键环节等,做好调研工作,确保主题教育走深走实。要注重调研方法,力戒形式主义,实事求是,提措施建议要有针对性,防止扎堆调研、“作秀式”调研。要结合调研工作,在此基础上认真谋划明年的工作思路和工作重点,确保人大工作想在前、走在前,推动主题教育成效落到实处。

  会前,市人大机关还结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和第六个国家“扶贫日”系列活动,举行捐款仪式,组织机关全体党员干部职工向包扶贫困村贫困群众捐款。(记者 刘丹)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001