您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省委宣讲团来汉宣讲党的十九届四中全会精神 陆宝延作宣讲报告 王建军主持并讲话

发布时间:2019-11-27 11:54:00    信息来源:

  11月26日上午,省委宣讲团在我市举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会。省委宣讲团成员、省人大常委会办公室一级巡视员陆宝延作宣讲报告,市委书记王建军主持并讲话。 

  市委副书记、市长方红卫,市政协党组书记严维佳,市委常委程腮仙、杨记明、蔡煜东、陈晓勇、康杰、王春丽,市人大常委会、市政府、市政协、市中级法院、市人民检察院、汉中职业技术学院市级领导同志等出席。 

  陆宝延从“筑牢中国长治久安的制度根基”,“充分认识四中全会精神的重大意义”,“坚持和巩固中国特色社会主义制度的客观必然性”,“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信”,“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”,“加强党的领导、确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”六个方面,作了系统阐述和深入解读。报告主题鲜明、内涵丰富、深入浅出、解读透彻,对于我市深入学习领会全会精神,推进制度优势转化为治理效能,奋力谱写新时代追赶超越、高质量建设“三市”新篇章具有重要指导意义。 

  王建军强调,全市上下要切实把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动和现实检验,学思践悟用、精准严实干,确保全会精神在汉中落到实处、见到实效。要在学习培训上下功夫,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量疑聚到实现全会确定的各项目标任务上来;要在宣传宣讲上下功夫,持续掀起学习宣传全会精神热潮,推动全会精神深入群众、深入人心;要在贯彻落实上下功夫,系统推进治理体系和治理能力现代化建设,奋力冲刺全年目标任务,切实把党中央十九届四中全会各项部署转化为汉中追赶超越、高质量建“三市”的生动实践,确保同全国、全省一道全面建成小康社会,乘势开启建设社会主义现代化新征程。 

  宣讲报告会以视频会议形式召开,各县区设分会场。市委各部门,市人大常委会办公室及各工委,市直各单位,经开区、兴汉新区、滨江新区管委会,市政协办公室及各专委,法检两院、各民主党派及人民团体领导班子成员;市委宣讲团成员;部分市属国有企业、中省驻汉单位、新闻单位主要负责同志;汉中军分区干部战士代表以及高校师生代表在主会场参加报告会。全市共1800余名党员干部群众收听收看宣讲报告。 

  26日下午,陆宝延还到汉台区东大街办事处莲花池社区同基层干部群众座谈交流。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001