您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委召开书记专题会议 听取市委第六轮巡察情况汇报

发布时间:2020-01-02 16:33:00    信息来源:

  1月2日上午,市委书记王建军主持召开市委书记专题会议,听取五届市委第六轮巡察情况汇报,研究部署巡察工作。

  市委副书记、市长方红卫,市委副书记权俭,市委常委、市委组织部部长蔡煜东,市委常委、市纪委书记、市监委主任康杰出席会议。市委巡察工作领导小组全体成员,市委巡察办副主任,市委巡察组正、副组长列席会议。

  在听取五届市委第六轮巡察情况汇报后,王建军对巡察工作取得的成效给予充分肯定,他指出,市委第六轮巡察紧紧围绕中央和省委市委对巡视巡察工作的新要求新部署,突出政治巡察,坚持问题导向,共发现“六个围绕”方面问题132个,涉及重点人的问题线索25件,巡出了“高度”、体现了“深度”、展示了“刚度”,圆满完成了市委交付的任务。

  王建军强调,要以更高站位坚决扛起巡察政治责任,站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,更加科学、严密、有效地做好巡察工作,切实发挥巡察利剑作用,巩固维护好汉中政治生态的“绿水青山”。要以更严标准扎实整改巡察反馈问题,严格落实“双反馈、双公示”要求,做到原汁原味反馈移交、扎实务实推动整改、全程全面跟踪监督,确保把问题点到痛处、把责任压在实处、把线索移交到位,把日常监督做实;对整改责任不履行、整改举措不落实、整改工作不到位的严肃追责问责。要以更大担当不断提升巡察工作质效,在政治监督上升级加力,把握好“四个落实”要求,确保实现“五个到位”;在协调联动上升级加力,灵活开展常规巡察、专项巡察、机动式巡察和“回头看”,将巡察纳入融入“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进工作格局。

  王建军要求,要在巡察队伍建设上升级加力,结合巩固深化主题教育成果、促进践行初心使命,树立“三种导向”,发扬“三种精神”,打造一支让市委放心、群众信赖的高素质专业化巡察干部队伍,为新时代追赶超越、高质量建设“三市”、决胜全面小康提供坚强保障。(市委巡察办)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001