您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军主持召开市委常委会议 研究市委五届九次全会筹备事宜 讨论审议全市经济社会发展规划

发布时间:2020-01-03 11:44:00    信息来源:

  1月2日下午,市委召开常委会议,研究市委五届九次全会筹备事宜,讨论审议全市经济社会发展规划。市委书记王建军主持。 

  会议研究审议了市委五届九次全会筹备意见、我市2020年经济社会发展主要指标和重点项目计划。 

  会议指出,市委五届九次全会是在进入新时代,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及省委十三届六次全会精神,以治理体系和治理能力现代化推动高质量发展的重要时期召开的一次重要会议。市委办、市政府办要发挥牵头抓总作用,高点站位,统筹谋划,将中省各项政策方针与市委市政府发展思路相结合,确保市委五届九次全会精神与中省保持一致、一脉相承;要广泛听取各方意见建议,博采众长,及时消化,有效采纳,本着高度负责的态度,对相关会议材料进行再修改、再完善,不断提高会议材料的质量和水准,为全会如期圆满召开奠定坚实基础。 

  会议指出,2019年,面对经济下行压力加大、大事急事难事叠加交织的复杂局面,全市上下担当作为、拼搏奋进,经济社会各项工作稳中有进,党的建设迈上新台阶。会议要求,针对当前我市正处于经济转型升级的关键时期,各级各部门都要坚定发展信心,保持战略定力,坚持以发展为第一要务,压紧夯实责任,继续保持当前发展势头;要全面总结经验,精准研判形势,科学编制“十四五”规划,倒排指标体系,分解落实任务,确保2020年全面建成小康社会,实现“十三五”规划圆满收官,推动新时代追赶超越高质量建设“三市”迈上新台阶。 

  会议还讨论审议了市委五届九次全会上王建军同志代表市委常委会所作的工作报告(讨论稿)和方红卫同志的讲话(讨论稿)、《中共汉中市委关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神推进汉中治理体系和治理能力现代化的实施意见》(讨论稿)、《中共汉中市委汉中市人民政府关于做优做强“四个在汉中”为实施“六个三”战略部署打造“三个六”重点支撑培育新动能的意见》(讨论稿)。 

  会议还研究了其他事项。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001