您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市人大常委会召开务虚会 谋划2020年重点工作

发布时间:2020-01-03 08:46:00    信息来源:

  2019年12月31日,市人大常委会召开务虚会,讨论研究2020年人大各项工作。市人大常委会主任张雁毅主持会议并讲话。市人大常委会副主任马世生、徐有业、李晓媛,市人大常委会秘书长葛安平出席。 

  会上,市人大常委会各工作机构负责人就新时代加强和改进人大工作讲思路、谈想法、议举措,并结合实际围绕新一年人大工作提出具体意见和建议。 

  张雁毅指出,市人大要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移坚持和完善人民代表大会制度,用以指引和推进新时代人大制度和人大工作不断取得新进展新成效。张雁毅要求,市人大机关要以提升监督质量为重点,结合汉中实际,精选监督议题,深入开展“监督质量深化年活动”,不断提高监督工作效能;要发挥好“代表机关”作用,扎实开展“代表工作质量提升年活动”,充分调动代表的履职积极性,有效发挥代表作用,确保代表工作提质增效;要加快立法进度,不断探索和健全立法工作机制,在立法项目选择、发挥人大立法主导作用、规范立法工作程序上多下功夫。人大机关班子成员要不断加强机关党的建设、干部队伍建设和工作质效建设,强化理论武装,依法履行好各项职责,让人大工作更加接地气、聚民意、有实效,不断推动新时代人大工作取得创新发展。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001