您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

方红卫检查安全生产市场供应慰问老干部和交友帮扶对象等

发布时间:2020-01-10 11:45:00    信息来源:

  1月9日,市委副书记、市长方红卫带领相关部门主要负责人检查春节前安全生产、市场供应等工作,并慰问走访老干部、交友帮扶对象、省级劳模、市属困难企业。 

  在汉中高客站,方红卫一行来到候车大厅、售票窗口等场所,现场察看了进出站安检设施、便民服务等情况。在汉运司信息中心,听取了负责人对该站的旅客运输、城市公交等线路运行情况介绍,并重点了解春运期间车辆调度、三品检查及应急预案等方面。方红卫强调,春节期间道路安全事故易发多发,要加大安全监管和统筹协调力度,对重点车辆、重点隐患路段做好整治管理,从源头上遏制道路交通事故发生。同时,按照省市有关道路春运工作要求,严格落实客运实名制和车辆安检工作流程,切实营造春运安全出行的良好环境。 

  方红卫一行先后来到五一路桃心岛超市、吾悦广场,在超市蔬菜、肉类等节日热销商品摊位和消费扶贫商品专柜,询问了市场价格、进货渠道和供应保障,并听取了相关负责人关于消防设备数量分布以及使用等情况。方红卫表示,保障春节期间物资供应、食品安全、消防安全都是重要的民生工作。他要求,要强化安全防范意识和监管意识,做到消防装备到位、培训到位、演练到位,严格执行节日期间巡查值班制度,提高应急处突能力,确保彻底消除安全隐患。要高度重视食品安全,严把商品质量关,丰富商品种类,坚决杜绝借节日之机销售假冒伪劣食品等违法行为,确保市场供应和交易秩序稳定,更好的满足广大人民群众节日消费需求。 

  方红卫还到老干部张光中、崔兴亭、徐登奎家中,与老干部亲切交谈,了解他们近期身体状况和生活起居,倾听他们对汉中今后发展的意见建议并感谢多年来对汉中高质量发展作出的贡献。方红卫还看望慰问了市属困难企业、汉运司交友帮扶对象王军和省级劳模李全来,并为他们送上慰问品和慰问金。 

  市政府秘书长王松柏参加。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001