您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

爱心企业向我市捐赠口罩机

发布时间:2020-04-02 10:42:00    信息来源:

  4月1日,众合创业投资管理有限公司、汉中众合创业投资管理有限公司、风润智能装备有限公司向我市捐赠一条口罩生产线。市长、市疫情防控指挥部总指挥方红卫出席捐赠仪式并讲话。副市长、市疫情防控指挥部副总指挥邱仕伟主持。

  众合创投是国内知名的投资机构,曾培育了陕汽、法士特等百亿企业。公司于2017年与我市成立先进制造产业基金,现已投资中航零组件公司、燕航精工等汉中优秀企业,并投资吸引多家企业在汉中兴业。风润智能作为众合创投在陕西的重点投资项目,业务涵盖投资、航空航天、机器人等领域,形成了工业4.0生态圈。此次捐赠的口罩生产线价值45万元,现已完成设备安装,目前正在生产调试,预计运行后,每天满负荷生产口罩达15万只。

  方红卫代表市委、市政府对爱心企业的捐赠表示感谢,他指出,我市疫情防控工作取得了明显的成效,得益于上级党委政府的指导,也得益于社会各界爱心人士的帮助和关心。随着深度的复工复产,尤其是复学以后,口罩需求仍然很大,此次众合创投、风润智能公司联合捐赠口罩机犹如送来了及时雨,将有效缓解我市防护物资压力,从源头解决未来汉中突发应急公共卫生事件的响应能力。

  方红卫指出,此次捐赠是我市和众合创投合作的新的起点,希望众合创投、风润智能以及汉中众合在今后汉中的发展中找到更多的投资机会,和汉中产业一起成长,共创新成果。

  风润智能装备有限公司总经理刘飚表示,希望贡献他们的绵薄之力,为我市防控工作添砖加瓦,也希望受捐企业尽快组织生产,将每一份防护与保障带给人民群众。

  市政府秘书长王松柏参加。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001