政府信息公开

依申请公开处理状态 公开列表

流水号 状态
20140921141 已处理
20140921140 等待处理
201408311139 等待处理
索引号: 72737971-x/2018-03730 文号:  
所属主题: 食品药品监管 所属题材: 其它 
发布机构: 市食品药品监督管理局 服务对象: 全部 
生成日期: 2018-06-14 00:00:00 关键字: 其他 
内容概览: 随着气温增高,食品安全隐患增加,留坝县多部门联合,开展夏季食品药品安全大排查活动,有效防控全县食品药品安全隐患,切实保障人民群众饮食用药安全。针对食品流通及餐饮经营户主要检查销售食品的进货台账、索证索票、预包装食品及散装食品的标签标识、储存等情况以及餐饮单位是否持证经营,食品加工经营区域的卫生环境是否整洁,从业人员是否持有效的健康证明,防蝇、防尘、防鼠设施是否完善。针对镇村卫生室,主要对直接接触药品的从业人员有无体检,购进中药饮片的渠道、有无使用过期、失效药品,无处方销售药品,医疗机构药房卫生条件,药品分类摆放,是否按规定储存药品,药品购进验收记录是否完整、拆零药品是否保留原包装等方面进行检查。 

留坝开展食药安全隐患大排查大整治

  随着气温增高,食品安全隐患增加,留坝县多部门联合,开展夏季食品药品安全大排查活动,有效防控全县食品药品安全隐患,切实保障人民群众饮食用药安全。  

  县食药监局、卫计局联合出击,深入各镇村进行监督检查。针对食品流通及餐饮经营户主要检查销售食品的进货台账、索证索票、预包装食品及散装食品的标签标识、储存等情况以及餐饮单位是否持证经营,食品加工经营区域的卫生环境是否整洁,从业人员是否持有效的健康证明,防蝇、防尘、防鼠设施是否完善,餐饮具是否清洗消毒、煤气使用是否符合标准等进行大排查。针对镇村卫生室,主要对直接接触药品的从业人员有无体检,购进中药饮片的渠道、有无使用过期、失效药品,无处方销售药品,医疗机构药房卫生条件,药品分类摆放,是否按规定储存药品,药品购进验收记录是否完整、拆零药品是否保留原包装等方面进行检查。同时,对存在的隐患、问题列清单、建台账,督促限期整改,对可能影响社会稳定的隐患和苗头性问题,切实做到排查不留死角、不留盲区,整治不留后患。目前,共检查食品经营户25户,餐饮经营户11户,镇村卫生室21户,累计下发整改单5个。

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001