政府信息公开

依申请公开处理状态 公开列表

流水号 状态
20140921141 已处理
20140921140 等待处理
201408311139 等待处理
索引号: 01603407-x/2018-01676 文号:  
所属主题: 其他 所属题材: 其它 
发布机构: 市政府办 服务对象: 全部 
生成日期: 2018-03-01 00:00:00 关键字: 企业 
内容概览: 在市“两会”期间,2月28日下午,我市专题召开汉人汉商座谈会,听取市人大代表、政协委员中的非公经济人士对全市经济发展的意见建议,与广大企业家共谋追赶超越良策,共商汉中发展大计。市委书记王建军出席并讲话。市委副书记张万明,市委常委、常务副市长李九红出席。市委常委、市委秘书长牟晓非主持。 

王建军在汉人汉商座谈会上强调 深化“放管服”优化营商环境着力推动民营企业健康发展

    在市“两会”期间,2月28日下午,我市专题召开汉人汉商座谈会,听取市人大代表、政协委员中的非公经济人士对全市经济发展的意见建议,与广大企业家共谋追赶超越良策,共商汉中发展大计。市委书记王建军出席并讲话。市委副书记张万明,市委常委、常务副市长李九红出席。市委常委、市委秘书长牟晓非主持。

  座谈会上,9位非公经济人士从优化营商环境、招商引资、环境保护、融资贷款、产业发展方向、服务品质提升等方面对全市经济发展提出了具体的意见建议。

  王建军在认真听取发言后指出,近年来,全市民营企业在汉中改革发展大潮中拼搏进取、由小变大、由弱变强,在稳定增长、吸纳就业、科技创新、回报社会等方面发挥了重要作用,成为全市经济发展的“加速器”、繁荣市场的“催进剂”、促进就业的“蓄水池”。他希望全市非公经济界人士进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力肩负起民营经济在新时代国民经济发展中的新使命新任务。

  王建军强调,汉中要实现大跨越、大发展,既离不开民营经济的蓬勃发展,也离不开各级各部门的保驾护航。全市上下要把持续深化“放管服”改革、优化营商环境、保障民营企业发展作为一项重大战略工程,重商尊商、育商聚商。要结合深化“激情、干净、超越”主题作风建设,扎实开展优化提升营商环境“十大行动”,打造高效便捷的政务环境,规范公平公正的市场环境,优化企业融资环境。要在弘扬优秀企业家精神上下功夫,实施民营企业家成长和素质提升工程,营造尊重企业家价值、鼓励企业家创新、发挥企业家作用的良好氛围。要认真践行“亲”上加“清”的新型政商关系,做到交而有“法”、交而有“方”、交而有“界”,让汉中成为非公经济健康发展、非公经济人士健康成长的沃土。(汉中日报)

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001