政府信息公开

依申请公开处理状态 公开列表

流水号 状态
20140921141 已处理
20140921140 等待处理
201408311139 等待处理
索引号: 01603407-x/2018-10696 文号:  
所属主题: 文秘工作 所属题材: 其它 
发布机构: 市政府办 服务对象: 全部 
生成日期: 2018-11-09 00:00:00 关键字: 其他 
内容概览: 11月 8日,市委书记王建军到勉县督导检查重点环保问题整改工作情况。他强调,要建立长效常态机制,不断巩固提升整改成果,久久为功,推进我市生态文明建设迈上更高水平。王建军肯定了矿区生态修复治理的初步成效,要求县区和部门坚持矿山整治和生态修复两手抓,因势利导、因地制宜制定治理方案,选择适生树种,加快平垦复绿。督导中,王建军强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,在抓好中省环保督察反馈问题彻底整改的同时,打好大气污染治理和污水治理两场攻坚战,加大明察暗访、排查整治和执法力度,加强网格化、信息化管理,实现环保和监管的常态化、长效化。 

王建军在勉县督导检查重点环保问题整改工作时强调 长效常态巩固提升整改成果久久为功推进生态文明建设

  11月8日,市委书记王建军到勉县督导检查重点环保问题整改工作情况。他强调,要建立长效常态机制,不断巩固提升整改成果,久久为功,推进我市生态文明建设迈上更高水平。 

  中心城区江北区域城市供水工程位于勉县、汉台、南郑所辖长林水源地,建成后可供应保障兴汉新区和城市铁路以北片区的生产及生活饮用水,日供水量达20万吨。王建军实地察看了水源地施工现场,详细了解规划方案及建设进度,要求切实加大水源地建设和保护力度,加强水源地周边环境治理,高标准、高质量加快工程建设,推动饮用水质量持续改善,确保人民群众用水安全。 

  随后,王建军一行来到金泉镇混家沟矿区,查看生态修复治理情况。该矿区采用植被混凝土和巢穴覆土种植等绿化技术,坡面治理与土地复垦计划于本月15日竣工。王建军肯定了矿区生态修复治理的初步成效,要求县区和部门坚持矿山整治和生态修复两手抓,因势利导、因地制宜制定治理方案,选择适生树种,加快平垦复绿。坚持陈敏摄标本兼治,一县一策制定科学可行的矿山开发规划,加强在线监测监管,建立常态管理机制,为实现汉中绿色永续发展奠定坚实基础。 

  汉中钢铁集团有限公司的2号炼铁高炉,目前已按照整改要求关停拆除到位。王建军现场检查了拆除情况,详细询问企业环保设备运行情况,共商废弃物循环利用路径措施。他指出,要把生态环保的理念贯穿于企业生产经营各个环节,通过环保督察倒逼企业转型,加大环保设施和技改投入力度,从根本上解决排放污染问题,实现企业经济效益和生态效益、社会效益共赢。 

  督导中,王建军强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,在抓好中省环保督察反馈问题彻底整改的同时,打好大气污染治理和污水治理两场攻坚战,加大明察暗访、排查整治和执法力度,加强网格化、信息化管理,实现环保和监管的常态化、长效化,以生态文明建设的实际成效增强人民群众的幸福感和获得感。 

  副市长周景祥,市政协副主席、勉县县委书记马大勇,市委督查室、市政府督查室、市发改委、市国土局、市环保局等负责同志参加检查。(汉中日报)

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001