政府信息公开

依申请公开处理状态 公开列表

流水号 状态
20140921141 已处理
20140921140 等待处理
201408311139 等待处理
索引号: 01603407-x/2019-02373 文号:  
所属主题: 其他 所属题材: 其它 
发布机构: 市政府办 服务对象: 全部 
生成日期: 2019-04-09 00:00:00 关键字: 其他 
内容概览: 4月 8日上午,我市在略阳县举行追悼大会,悼念在四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲的高继垲烈士。省委常委、常务副省长梁桂代表省委省政府向在扑火战斗中英勇献身的高继垲烈士表示深切哀悼,向烈士亲属表示诚挚慰问。在这次扑火战斗中,面对生与死的严峻考验,高继垲烈士不畏艰险、冲锋在前,用鲜血和生命铸就了气壮山河的时代丰碑,充分展现了忠于祖国、忠于人民的政治本色,恪尽职守、无私奉献的精神境界,舍生忘死、勇于牺牲的英雄气概,不愧是新时代的英雄、陕西人民的骄傲。追悼会结束时,高继垲烈士的亲友代表,机关干部、公安干警、消防指战员代表,以及各界群众5000余人向高继垲烈士遗骸、遗像三鞠躬告别。追悼会结束后,高继垲烈士的骨灰被送往略阳县烈士陵园进行安葬。 

我市举行救火英雄高继垲烈士追悼大会

  4月8日上午,我市在略阳县举行追悼大会,悼念在四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲的高继垲烈士。

  省委书记胡和平,省长刘国中等省市领导向高继垲烈士敬献花圈。

  省委常委、常务副省长梁桂代表省委省政府向在扑火战斗中英勇献身的高继垲烈士表示深切哀悼,向烈士亲属表示诚挚慰问。

  市委书记王建军,市委常委杨记明、牟晓非、刘智勇,副市长邱仕伟出席悼念活动。

  悼念活动现场,庄严肃穆,哀乐低回。悼念台正中悬挂着高继垲烈士遗像,两侧摆放着各级领导、相关部门和群众敬献的花圈、花篮。

  上午九时许,悼念活动开始。全体人员为高继垲烈士肃立默哀,表达对逝去英雄的殷殷追思和深切怀念。杨记明、邱仕伟先后宣读了应急管理部《给予四川省森林消防总队在扑救凉山州木里县森林火灾中牺牲的27名指战员追记一等功》的命令,《关于批准赵万昆等27名同志为烈士的批复》。

  梁桂讲话指出,党中央、国务院对四川木里森林火灾遇难人员高度重视,充分体现了党中央、国务院和省委、省政府对牺牲烈士的深切关怀。在这次扑火战斗中,面对生与死的严峻考验,高继垲烈士不畏艰险、冲锋在前,用鲜血和生命铸就了气壮山河的时代丰碑,充分展现了忠于祖国、忠于人民的政治本色,恪尽职守、无私奉献的精神境界,舍生忘死、勇于牺牲的英雄气概,不愧是新时代的英雄、陕西人民的骄傲。全省各级各部门和广大党员干部要向英烈学习,学习他们对党忠诚、听党指挥的政治品质,不忘初心、牢记使命,永远做党和人民的忠诚卫士;学习他们胸怀大爱、一心为民的高尚情怀,救民于水火,助民于危难,不辜负党和人民的信任和重托。

  王建军讲话指出,逝者安息,生者图强,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是来陕视察重要讲话精神,始终铭记习近平总书记5.12地震十周年之际对汉中人民的亲切关怀嘱托,全面贯彻落实精准扶贫精准脱贫方略,集中攻克深贫堡垒,确保高质量完成脱贫摘帽任务,同步够格建成全面小康社会,乘势而上开启乡村振兴新征程,完成追赶超越、建设“三市”目标,把家园建设得更加美丽,让广大群众日子越过越好。

  追悼会结束时,高继垲烈士的亲友代表,机关干部、公安干警、消防指战员代表,以及各界群众5000余人向高继垲烈士遗骸、遗像三鞠躬告别。

  追悼会结束后,高继垲烈士的骨灰被送往略阳县烈士陵园进行安葬。(汉中日报)

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001