政府信息公开

依申请公开处理状态 公开列表

流水号 状态
20140921141 已处理
20140921140 等待处理
201408311139 等待处理
索引号: 01603407-x/2019-04171 文号:  
所属主题: 其他 所属题材: 其它 
发布机构: 市政府办 服务对象: 全部 
生成日期: 2019-06-04 00:00:00 关键字: 其他 
内容概览: 国务院近日颁布的《政府投资条例》,是我国首部规范政府投资的行政法规,填补了政府投资法规空白,将政府投资纳入法治轨道,对于依法规范政府投资、推进投资法治建设具有里程碑意义。为深入学习、认真贯彻落实这部法规, 5月 29日上午,国家发展改革委以视频会议形式召开专题培训会,通过互联网互动直播系统,集中对全国发改系统干部职工进行视频培训。通过培训学习,大家一致认为,《条例》是发改系统依法管理政府投资的首部行政法规,为发改系统依法管理政府投资提供了根本遵循和行动指南,全市发改系统将认真学习《条例》,准确把握内涵,严格执行《条例》,依法加强政府投资管理工作。 

市发改委积极组织参加《政府投资条例》专题培训学习

  国务院近日颁布的《政府投资条例》,是我国首部规范政府投资的行政法规,填补了政府投资法规空白,将政府投资纳入法治轨道,对于依法规范政府投资、推进投资法治建设具有里程碑意义。 

  为深入学习、认真贯彻落实这部法规,5月29日上午,国家发展改革委以视频会议形式召开专题培训会,通过互联网互动直播系统,集中对全国发改系统干部职工进行视频培训。国家发改委投资司司长欧鸿就认真贯彻《条例》、依法加强投资管理工作提出了具体安排和要求;法规司司长杨洁就深刻认识《条例》的法治意义、加快推进发展改革制度建设提出了要求;投资司副司长韩志峰讲解了《条例》的特点,对《条例》的主要条款和要点进行了专题解读。市发改委积极组织委机关全体人员及全市发改系统人员参训学习,在家的委领导带头认真听讲,全系统干部职工聚精会神的听讲并认真做学习笔记。 

  通过培训学习,大家一致认为,《条例》是发改系统依法管理政府投资的首部行政法规,为发改系统依法管理政府投资提供了根本遵循和行动指南,全市发改系统将认真学习《条例》,准确把握内涵,严格执行《条例》,依法加强政府投资管理工作,更好服务全市经济社会发展和追赶超越高质量“三市”建设。(市发改委 杨志刚 陈晟) 

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001