政府信息公开

依申请公开处理状态 公开列表

流水号 状态
20140921141 已处理
20140921140 等待处理
201408311139 等待处理
索引号: 01603407-x/2017-12728 文号:  
所属主题: 财政 所属题材: 其它 
发布机构: 市政府办 服务对象: 全部 
生成日期: 2017-11-15 00:00:00 关键字: 财政 
内容概览: 汉中市城固县环境保护局2016年度部门决算公开 

汉中市城固县环境保护局2016年度部门决算公开

  

第一部分  汉中市城固县环境保护局概况

  一、主要职能

  (一)对本县环境保护进行“统一法规、统一规划、统一监督管理”,拟定全县环境保护工作规划和年度工作计划;组织拟定并监督实施本县重点区域、流域污染防治规划和饮用水源地环境保护规划;组织编制全县环境功能区划;参与制订全县主体功能区划。     (二)负责统筹协调和监督管理全县重大环境问题。牵头协调重大环境污染事故、生态破坏事件和违反环境保护法规行为的调查处理;指导协调重大突发环境事件的应急、预警工作;协调解决跨区域、流域环境污染纠纷;统筹协调区域、流域的污染防治工作。组织开展环境保护执法检查;依法行使行政处罚权。

  

  (三)承担落实全县主要污染物总量控制和减排责任。组织制定全县主要污染物排放总量控制计划,提出实施污染物总量控制的指标分解,督查、督办、核查各县区污染物减排任务完成情况;实施环境保护目标责任制、主要污染物总量减排考核;制定和组织实施各项环境管理制度;组织实施排污申报登记和污染物排放许可证审核、发放工作。     (四)承担预防、控制环境污染和环境破坏的责任。受县政府委托对重大经济和技术政策、发展规划以及重大经济开发计划环境影响评价进行监督管理,对涉及全县环境保护的地方性法规、规章草案提出有关环境影响方面的意见;按规定审批或审查全县重大开发建设区域、综合性规划、专项规划、项目环境影响评价文件。     (五)指导、协调、监督全县生态保护工作。拟订全县生态保护规划,监督对生态环境有影响的自然资源开发利用、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作;协调和监督检查生物多样性保护、野生动植物保护、湿地环境保护工作;指导、协调、实施城乡环境综合整治、农村生态环境保护、生态示范创建。

  

  

  (六)负责全县环境监测和信息发布。负责环境监测、统计、信息工作;贯彻执行中省市环境监测制度和规范;组织实施环境质量监测和污染源监督性监测。组织对全县环境质量状况进行调查评估、预测预警,组织建设和管理全县环境监测网和环境信息网;建立和实行环境质量公告制度,统一发布全县环境综合性报告和重大环境信息。     (七)开展全县环境保护科技工作。监督执行国家、省级各类环境质量标准和污染物排放标准;组织制定环境保护科技发展规划和年度计划。

  

  (八)组织、指导和协调全市环境保护和生态文明建设、环境友好型社会建设的宣传教育工作,推动公众和社会组织参与环境保护。     (九)负责全县环保系统队伍建设和干部人事工作,负责机关及直属单位党的建设、党风廉政建设和精神文明建设工作。     (十)承担县委(县政府)交办的其他事项。 二、机构设置

  

  

  

  城固县环境保护局下设城固县环境监察大队和城固县环境监测站两个下属单位,其中局机关设内设机构3 个,正副科级领导职数4名。

  城固县环境保护局现有干部职工51人。局机关编制8人,实有13人,其中公务员6人,工勤人员7人;县环境监察大队编制30人,实有29人,全部参照公务员管理;县监测站编制10人,实有9人,全部为事业人员。

  三、决算编报范围(各单位根据实际情况填写)

  决算编报范围为2016年度汉中城固县环境保护局本级(包含下属城固县环境监察大队、城固县环境监测站)全年全部收入和支出数据。

  第二部分 汉中市城固县环境保护局2016年度部门决算情况说明

  一、汉中市城固县环境保护局2016年收入支出总体情况说明

  (一)汉中市城固县环境保护局2016年决算总体情况说明(表一)

  全年收入总计591.222829万元,(含年初结转和结余资金71.846033万元),支出总计591.222829万元。与2015年相比,收减少65.83万元,减幅11.25%,减少原因是当年财政拨款减少。支出增加31.5万元,增幅5.63%,增加原因是2016年度执法监察,监测业务量增加,运行费用增加。

  (二)汉中市城固县环境保护局2016年收入决算情况说明(表二)

  全年收入合计519.376796万元,(不含年初结转和结余资金)。其中:财政拨款收入516.85万元,占比99.51%;其他收入2.526796万元,占比0.49%。

  (三)汉中市城固县环境保护局2016年支出决算情况说明(表三)

  全年支出合计591.222829万元(不含年末结转和结余及结余分配)。其中:基本支出524.106829万元,占比88.65%;项目支出67.1160万元,占比11.35%。

  二、汉中市城固县环境保护局2016年一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

  (一)汉中市城固县环境保护局2016年财政拨款收入支出情况说明(表四)

  全年财政拨款收入总计516.85万元,财政拨款支出总计584.78万元。与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加111.15万元,增幅27.4%。主要原因是2016年度全系统职工升档升薪,增资追加。

  (二)汉中市城固县环境保护局2016年一般公共预算财政拨款支出决算情况说明(表五)

  汉中市城固县环境保护局2016年一般公共预算财政拨款支出516.85万元,比2015年决算数增加111.15万元,增幅27.4%。主要原因是2016年度全系统职工升档升薪,补发增资工资,及缴纳职工养老保险职业年金等开支增加。

  三、汉中市城固县环境保护局2016年一般公共预算财政拨款基本支出情况说明(表六)

  汉中市城固县环境保护局2016年一般公共预算财政拨款基本支出449.734万元。其中:人员经费405.647764万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金等。日常公用经费44.086236万元,主要包括:办公费、手续费、水费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出等。

  四、汉中市城固县环境保护局2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明(表七)

  汉中市城固县环境保护局2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费决算支出0元,与上年相比增减幅度为0。无开支原因是我单位未用一般公共预算财政拨款 列支“三公”经费。本局用车属于环境监测专用车辆,所有费用从环境监测专项经费中支出。

  五、汉中市城固县环境保护局2016年度政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明(表八)

  2016年度汉中市城固县环境保护局无政府性基金预算财政拨款收入支出。

  六、汉中市城固县环境保护局2016年度预算绩效情况说明

  2016年我局预算绩效整体情况良好较好完成了计划内规定的各项工作,高质量的完成了年初设定的产出指标、效益指标和满意度指标。

  七、汉中市城固县环境保护局2016年度其他重要事项情况说明

  1.机关运行经费情况(仅行政和参公事业单位填写)

  2016年汉中市城固县环保局运行经费财政拨款决算44.09万元,比2015年决算减少99.69万元。减幅69.32%,主要原因是本年度缩减开支,相关开支在专项资金中列支。

  2.政府采购支出情况

  我局本年无该项支出。

  第三部分  名词解释

  (一)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (二)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

  (三)财政拨款收入:指由市级财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,市级部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

  (四)其他收入:指“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  (五)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  (六)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

  (七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  第四部分 汉中市城固县环境保护局2016年度部门决算表格

 

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001