政府信息公开

依申请公开处理状态 公开列表

流水号 状态
20140921141 已处理
20140921140 等待处理
201408311139 等待处理
索引号: 01603407-x/2016-04528 文号:  
所属主题: 财政 所属题材: 其它 
发布机构: 市政府办 服务对象:  
生成日期: 2016-11-20 00:00:00 关键字:  
内容概览:  

汉中市科技局2015年部门决算公开说明

  一、部门主要工作职责:

  1、贯彻执行中省和市委、市政府科技工作的方针、政策和法律、法规,贯彻"科教兴汉”战略方针,对科技工作的进行宏观调控,建立科技经济有效结合的机制;2、编制全市中长期科技发展规划,研究确定重点项目,推动科技攻关、开发和推广三方面的协调运行;3、制定和组织实施年度科技攻关、成果推广、新产品试制、科技开发贷款、科技人才培训、科技扶贫、星火计划和火炬计划等九大科技计划;4、建立和完善科技投入体系,管理科技三项费、科技专项费用和直属单位的科学事业费;5、会同有关部门落实“科技兴农”的方针政策,建立健全科技管理体系和服务体系;6、负责全市中药现代化药源基地建设的管理和指导工作;7、归口管理全市科技成果工作,做好科技成果的登记、鉴定、申报、奖励、推广与科技保密工作;8、归口管理全市民营科技企业工作;9、管理全市技术市场,组织市内、外科技合作与交流,负责技术合同的认定、登记;10、管理科技信息、科技统计、科技宣传、科技档案和科技外事工作。同时负责市科技领导小组办公室日常工作。

  二、2015年主要工作任务及目标:

  围绕市委、市政府经济社会发展总体部署,积极开展调查研究,当好全市经济发展的科技参谋;2、切实加大中药现代化建设工作力度,积极筛选论证一批新的重大项目,争取更大的资金支持;3、大力实施项目带动战略,以实施“321突破发展工程”和“55315科技创新工程”为重点,认真做好项目的谋划,争取得到更多的资金和技术支持;4、狠抓科技示范与推广,力争新建一批科技示范龙头企业、科技示范村、科技示范户、充分发挥其辐射带动作用,同时推广农村科技“110”服务系统、科技特派员制度和农业专家大院,推动新农村的建设;5、大力发展民营科技企业,积极做好民营科技人才的职称评审工作;6、加大知识产权保护力度,不断推进知识产权工作的创新;7、积极整合科技资源,加强科技服务能力建设,继续办好《汉中科技》、《科技信息快讯》、《汉中科技工作简报》和《科技兴汉》、《科学园地》媒体专栏,向社会提供有效的技术咨询、推广、开发等科技服务;8、进一步提高科技成果管理水平,落实科技奖励政策,完成2015年度汉中市科学技术奖的评审和省科学技术奖的申报工作;9、筹备好杨凌农高会的组团参会工作;10、加强自身建设。

  三:部门或单位基本情况

  1、单位级别:

  单位为一类四档行政单位。

  2、编制情况:

  单位编制为16人。

  3、在职情况:

  单位在职人数17人(含军转干部1人)。

  4、现有车辆情况:

  单位现有公务用车1辆。

  四、部门决算收支说明

  1、上年结余结转情况:

  上年结余主要为634.9万元,上年结余主要为国家科技部、省科技厅拨付的科技专项资金,由于部分科研项目实施周期较长,需结转至下年使用。

  2、本年收入情况:

  本年单位总收入为560.9万元,其中财政拨款419.1万元,其他收入141.8万元(主要为科技专项资金)。

  3、本年总支出 480.8 万元,内容包括:基本支出 397.2 万元,其中:人员支出 262.8 万元、日常公用经费支出 134.4 万元、项目支出 83.6 万元(要求说明主要项目具体支出情况)

  4、本年结余结转情况

  单位年末结转为715万元,主要为国家科技部、省科技厅拨付的科技专项资金,以及科学技术奖奖金。由于科技项目实施周期为3——5年,所以需要结转至下年使用。

  5、部门“三公经费”及会议费、培训费支出及增减情况说明:

  单位严格落实执行八项规定的要求,三公经费逐年下降,本年为出国出境人员。

  五、附表如下(四张):

  1、部门决算收支总表

  2、财政拨款支出决算表(按功能科目分)

  3、财政拨款支出决算表(按经济分类科目分)

  4、财政拨款“三公”经费及会议费、培训费支出决算表

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001