政府信息公开

依申请公开处理状态 公开列表

流水号 状态
20140921141 已处理
20140921140 等待处理
201408311139 等待处理
索引号: 01603407-x/2015-01175 文号: 汉政办发〔2015〕23号 
所属主题: 其他 所属题材: 通知 
发布机构: 市政府办 服务对象:  
生成日期: 2015-05-05 关键字:  
内容概览:  

汉中市人民政府办公室关于印发汉中市政府研究室主要职责内设机构和人员编制规定的通知

各县区人民政府,汉中经济开发区管委会,市政府各工作部门、直属机构:
  《汉中市政府研究室主要职责内设机构和人员编制规定》已经市机构编制委员会审核、市人民政府批准,现予印发。
  
                                                       汉中市人民政府办公室   
                                                         2015年5月5日    
  
  汉中市政府研究室主要职责内设机构和人员编制规定 
  汉中市政府研究室是从事综合性决策研究的政府直属事业机构,处级规格。
  一、加强的职能
  加大对事关全局的重大问题进行深入研究,使战略性研究成果进入决策、形成政策,为汉中“三市”建设和科学决策服务。
  二、主要职责
  (一)负责组织或参与对全市改革开放和经济社会发展中的重大问题进行调查研究,提出政策性建议和咨询意见。
  (二)单独或组织协同有关方面起草、修改市政府重要会议文件和政府领导的部分重要讲话等文稿,参与起草《政府工作报告》。
  (三)对全市经济社会发展现状进行分析和研究,提出对策建议;收集、分析、整理和报送经济社会发展的重要信息、动态,负责编发《决策参考》。
  (四)承办市政府机关刊物《汉中经济》,负责全国市际间调研工作的合作与交流。
  (五)加强智库建设,充分发挥智库作用,为市政府决策提供对策建议。
  (六)负责对口联系省政府参事室、省决策咨询委员会等调研机构和社会研究机构课题的协调工作。
  (七)承办市政府交办的其他事项。
  三、人员编制
  市政府研究室事业编制10名。其中:主任1名、副主任2名。
  四、内设机构
  根据上述职责任务和人员编制,市政府研究室设内设机构3个,科级领导职数3名。
  (一)综合科:设科长1名。
  负责政府研究室内外联系和综合协调;负责机关党建和党风廉政建设工作;负责文秘、档案、人事、机要、保密等各项工作;负责财务、后勤管理等日常工作;完成领导交办的其他工作。
  (二)经济社会发展科:设科长1名。
  对全市经济社会发展中的问题进行调查研究,提出对策建议;参与起草《政府工作报告》,负责起草全市重要会议文件和领导讲话文稿,完成领导交办的其他工作。
  (三)《汉中经济》编辑部:设主任1名。
  负责市政府机关刊物《汉中经济》的编辑、出版、发行;负责与国家、省和各市对口部门的联系和资料交换等工作;完成领导交办的其他工作。
  五、附则
  本规定由市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由市机构编制委员会办公室按规定程序办理。
  

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001