政府信息公开

依申请公开处理状态 公开列表

流水号 状态
20140921141 已处理
20140921140 等待处理
201408311139 等待处理
索引号: 01603407-x/2018-00755 文号: 汉政办函〔2018〕5号 
所属主题: 其他 所属题材: 通报 
发布机构: 市政府办 服务对象: 全部 
生成日期: 2018-01-23 00:00:00 关键字: 税务;收支;通报 
内容概览: 汉中市人民政府办公室关于2017年度税收保障工作考核情况的通报 

汉中市人民政府办公室关于2017年度税收保障工作考核情况的通报

  市政府有关工作部门、直属机构:

  根据《汉中市税收保障办法》(汉政发〔2016〕28号)和《汉中市税收保障工作考核办法(试行)》(汉政办发〔2017〕33号)规定,市税收保障领导小组办公室对2017年市级部门单位的税收保障工作完成情况进行了考核。现将考核情况通报如下:

  一、总体情况和考核结果

  2017年,市级相关部门和单位都能认真落实《汉中市税收保障办法》,及时成立了专门工作机构,认真落实税收保障职责,积极报送相关数据信息,全年累计向市综合治税信息平台上传数据信息600多万条,较2016年增长6.7%;梳理排查出涉税数据信息2.5万余条,查缴税款及附加14848.63万元、滞纳金26.9万元,罚款4.87万元,确保了应收尽收、不遗不漏,有力维护了财税工作严肃性,为圆满完成各项税收保障任务提供了有力保障。

  按照百分制量化考核,得分为满分的优秀部门单位有:市公安局、市财政局、市审计局、市体育局、市统计局、市人防办、市法制办、市信息办,市国税局、市地税局;得分在90分以上的部门单位有:汉中银监分局、市金融办、市检察院、市经合局、汉中市国中自来水有限公司、人行汉中市中心支行、市发改委、市工信委、市科技局、市人社局、市国土局、市建规局、市住管局、市交通局、汉中供电局、市农业局、市扶贫办、市林业局、市水利局、市文广新局、市卫计局、市食药监局、市旅发委、市工商局、市质监局、市中级法院、市残联、市机场管理局、市邮政管理局、市司法局、市住房公积金管理中心、市民政局、市环保局、市物价局;得分在80分至90分的部门单位有:市教育局、市地震局、市民宗局、市商务局、市安监局;得分在80分以下的部门单位有:市烟草专卖局、汉中火车站。

  二、存在的主要问题

  一是一些部门和单位上传数据信息不及时、不全面、不规范;二是一些部门和单位提供数据信息主动性不强,影响协税护税工作有效开展;三是各部门各单位在数据信息的梳理、分析、汇总和保证数据质量等方面存在较大差异,导致基本税源信息转化为实际税收收入的成效不够明显。

  三、下一步工作要求

  一要提高认识,落实责任。市级相关部门和单位要进一步提高税收保障工作重要性的认识,认真履行税收保障工作职责,严格落实涉税信息共享主管领导、责任科室和联络员“三固定”工作机制,积极支持和协助税务部门依法开展税收工作。

  二要通力配合,确保成效。市级相关部门和单位要严格落实汉中市税收保障涉税信息清单制度,切实按照目录清单规定和要求,及时、准确、完整上传涉税信息。对财税部门因工作需要提出的涉税信息共享请求,各部门各单位要积极协助配合,不得推诿塞责。当期未产生信息的,要实行“零传递”制度。

  三要强化考核,严肃追责。市税收保障工作领导小组办公室要严格执行《汉中市税收保障工作考核办法(试行)》,以市综合治税信息平台记录为依据,加大日常监督管理,及时发现和解决存在问题,对违反《汉中市税收保障办法》的,要依法依规严肃处理。

                                                                    汉中市人民政府办公室   

                                                                        2018年1月19日   

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001