当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县动态

近期强降雨致房屋倒塌公路损毁洋县全力组织灾后恢复重建

近期,洋县强降大雨,持续时间长,雨量大,造成部分房屋倒塌,道路损毁,严重影响了群众的正常生产生活。县上及时协调多部门全力组织灾后重建,迅速恢复了居民的正常生产生活秩序。

金水镇,地处山区,本次强降雨影响较大,全镇因灾倒塌房屋7户20间,房后滑塌和屋内进水108户355间,共计经济损失68万元,无人员伤亡。灾情发生后,镇上积极组织受灾群众开展生产生活自救,迅速清理房屋积水和淤泥,尽最大努力把灾害损失减小到最低程度。与此同时,向各村下拨救灾应急抢险资金15万元,并安排受灾困难群众生活救助资金8万元,居民受损的房屋也在加紧修缮。

此次暴雨也导致县域多条道路损毁,经统计,洋华路、汉黄路等7条及通村路46条受损严重,直接经济损失7420多万元。洋县交通局第一时间启动了防汛抢险应急预案,成立党员突击队,及时联系县农管局和交通公司投入抢险人员2100余人次出动抢修机械设备442余台,全力抢修路面坑槽、边坡坍塌和易水毁路段,做好边沟、涵洞疏通和清淤工作,保障汛期路况良好和排水畅通。

截至目前,房后滑塌和室内进水问题已经全部处理,道路淤积也全部疏通,路基垮塌问题也在及时抢修,群众的正常生产生活状态也在逐渐恢复。(汉中日报)