当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻发布会

全市确诊病例26例治愈出院18例无疑似病例

    

  2月28日,我市举行全市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作第七场新闻发布会,市卫健委作了情况通报,回应社会关切。记者从发布会上了解到,截至当天上午10时,全市累计报告确诊病例26例,已治愈出院18例,现有8例确诊病例在定点医院住院治疗,病情平稳。全市无疑似病例,累计追踪管理密切接触者2855人,已解除隔离观察2446人。

  全市疫情防控正在向好的态势发展,按照中省疫情防控分区分级管理标准,我市整体上属于低风险地区。我市全面夯实属地管理责任和机关企事业单位主要负责人第一责任人责任;继续充分发挥农村基层党员干部、“四支队伍”等作用,按照一村一站点、一组一摸排、一户一承诺、一户一提示、一人一监管“五个一”要求,盯紧看牢农贸市场、乡村广场、超市等重点部位;严格执行红事推后、白事从简要求;必须夯实社区排查和防控基础,推行“大数据+网格化+网格员”管理模式,管好每一个风险点。

  严格落实健康二维码管理措施。在全市机关企事业单位、来汉返汉人员、“两站一场”全面落实健康二维码查验和体温检测报告制度,实行健康状况动态跟踪管理,做到健康信息登记“不漏一人”、身份核查“不漏一人”、体温上报“不漏一人”、单位属地双重管理“不漏一人”。对湖北等高风险地区的来汉车辆和人员提前研判预警,及时将相关信息推送到各村居、社区。继续做好“两站一场”和重点地区人员进入我市国省道路、县乡村道路管控。做好市内外资企业疫情防控工作,认真做好外籍返岗人员管理,严防新的疫情输入。

  科学严格管控公共服务场所。认真落实《汉中市有序恢复行业经营负面清单》,对暂停营业的坚决暂停,对管控营业的严格落实通风、消毒、“进出检”、戴口罩、限人流等措施;对“两站一场”等人员密集场所,继续严格落实体温检测等防控措施;对养老、救助、儿童福利、精神卫生机构等单位,实施更严格的管理措施,防止外部传染源输入。除个体诊所(门诊部)外,所有医疗机构全面有序恢复对外诊疗服务。有针对性地开展健康教育宣传,让农民群众了解党和国家的关心关怀、治疗费用100%报销的救治政策和掌握防控知识。(赵颖飞 赖鹏)